こんにちは!はなです。
ナスが安く大量に売っていたので
毎日のようにナスを食べています。
ほんとナスって美味しいですよね。
ナスは油いためで、ショウガ醤油で食べるのも好きだけど
めんどうなので、最近はレンジでチンです。
四つ割りくらいにして、お皿に盛ったら
ラップをして、レンジでチン。
火が通ったら、白だしとショウガ、鰹節をかけて
それだけで美味しいんですよー
おそうめんの付け合わせにしても美味しいし
冷蔵庫で冷やしておけば、もっと味が染みて美味しいのです。
ダシをちょっと甘めにしておいてもイケます。
ナスってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
お読みくださり、ありがとうございます。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
コメント
コメント一覧 (2)
私はナスの肉みそ炒めが美味しいと思うけど
暑いから、レンチンで調理できるとラクですね。
大阪名産の水ナスの浅漬けも時々食べたくなります。
はな
がしました
水ナスの浅漬け!あー、すごく美味しそうですね。
素揚げとか、肉みそとか、たまらなく美味しいですね。
ほんと最近はナスが美味しすぎて
ナスばっかり食べてますw
はな
がしました